Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

отчет с концерта RISE AGAINST 12.03.2012 Город Санкт- Петербург Клуб "Космонавт"

 Заголовок сообщения: отчет с концерта RISE AGAINST 12.03.2012 Город Санкт- Петербург Клуб "Космонавт"
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 18:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 14:28
Сообщений: 159
отчет с концерта RISE AGAINST 12.03.2012 Город Санкт- Петербург Клуб "Космонавт"

Изначально Rise Against должны были приехать в Россию с Architects на разогреве, и несколько месяцев до концерта я прожила в надежде увидеть не сколько виновников торжества, сколько их саппорт-команду. И, конечно, очень расстроилась, когда узнала, что «Аркитектов» не будет. Было очень обидно, но, тем не менее, запал идти на концерт еще оставался, и я пошла.

Примчалась я в зал в самый разгар выступления группы Порт 812, которых даже не сразу узнала - прошло два года с того момента, как я видела их на сцене в последний раз, и помню, это было на День Святого Валентина в еще старом помещении «Орландины», в малом зале. Эти питерские панк-рокеры, конечно, умели зажечь толпу, однако «Космонавт», казалось, настолько настроился на хэдлайнеров концерта, что на Порт 812 реагировал не так бурно, как они того заслуживали. И группа это понимала - их сет был ровно такой длительности, которая не позволяла зрителям заскучать, и закончился вовремя, да еще и словами - "Давайте же позовем Rise Against!".

Позвали. Зал скандировал призывы до тех пор, пока делались последние приготовления и пока настраивались инструменты, прервавшись только минут на 6-10 как раз тогда, когда проводился розыгрыш билетов на концерт Мерилина Мэнсона. Вздохнув, я отправилась на диванчики, чтобы оценить выступление американцев с максимальным комфортом. Пробираться через зал было затруднительно - огромное количество полупьяных товарищей затрудняло движение, зато позволило мне оценить контингент фанатов в полной его красе. И меня нисколько не удивило, что в «Космонавте» 12 марта находились люди совершенно разных возрастов и обоих полов. Хорошая музыка всегда остается хорошей музыкой, не так ли?

Не успела я пожалеть, что Architects так и не приехали, как на сцену вышли Rise Against, и свои недосожаления я прекратила - они полностью привлекли мое внимание. Хороший живой концерт никогда не сравнится с концертной записью или DVD, это совершенно другая энергетика, совершенно другие ощущения. И хотя я не находилась в толпе, а тихо-мирно сидела на диванчике, я не могла не почувствовать это. Я слышала, как зал бодро распевает энергичные, мощные песни вместе с вокалистом и в который раз удивлялась способности русских кричать, петь и орать слова на чужом, часто даже незнакомом языке, удивлялась тому, что может сделать простая и понятная любовь к музыкальной группе.

Тим МакИллрот очень много и очень живо общался с залом, перемежая своими комментариями целую батарею хитов, которую группа представила на суд питерским фанатам. Мне всегда нравилось слушать те слова, которые музыканты произносят перед тем, как заиграть новую песню - это всегда связывает их с фанатами, протягивает невидимую нить доверия от одних к другим, создает особую атмосферу тепла. И Rise Against в этом преуспели. Я скорее даже чувствовала, чем видела, что зрители тронуты их откровениями, и даже не суть важно, правдивы они были полностью или только наполовину - ощущение доверия стоит гораздо дороже и ценится больше, чем что-либо еще.

Под конец довольно долгого сета я, как сентиментальная дурочка, едва не расплакалась на акустическом исполнении "Hero Of War". Тот, кто слышал эту песню, уж совершенно точно поймет меня, а кто не слышал - я настоятельно советую послушать. Я обещаю, что вы не пожалеете. Акустика всегда такая душевно-пронзительная, что хочется плакать и подпевать. И я думаю, что в зале кто-то так и делал. Я не видела, но я знаю - есть люди гораздо сентиментальнее меня, и реакции у них куда менее сдержанные. Это не плохо, о нет. Для музыкантов это, я уверена, гораздо приятнее, чем безумные вопли. И слезы, и мелькающие в воздухе зажигалки добавляют в атмосферу душевности ничуть не меньше, чем откровения и общение. А атмосфера на концерте так же важна, как и качество выступления. А для кого-то, возможно, и важнее. Кто знает?

Наверное, единственным минусом за весь вечер для меня стали некие пьяные малолетки - как их только в бар пустили? - которые сидели на одном со мной диванчике и вели себя так, будто музыканты выступают в зале только для них одних. От их прыжков и башкотрясок трясся и диван вместе со мной, а длинными волосами потная и неадекватная девушка пару раз едва не засветила мне по лицу.

Зато звук в «Космонавте» в тот вечер не подкачал, а вкупе с неплохим светом и мощным, энергичным, но в то же время и душевным шоу это оставляло незабываемое впечатление. Я жалею, что не дослушала концерт до его логического конца и не осталась на бис, однако я предчувствовала давку в гардеробе и поэтому предпочла уйти пораньше. Отправляясь в клуб в тот вечер, я не надеялась, что Rise Against произведут на меня особенное впечатление, ведь я все еще была в трауре по неприезду Architects, но я ошиблась, и слава Богу. Всегда приятно делать ошибки такого рода.

Сет-лист:

01. Intro (Shameless Opportunist from Catch-22)
02. Survivor Guilt
03. Ready to Fall
04. Collapse (Post-Amerika)
05. The Good Left Undone
06. Broken English
07. Help Is on the Way
08. Disparity by Design
09. Drones
10. Re-Education (Through Labor)
11. Blood to Bleed
12. Satellite
13. Paper Wings
14. Prayer of the Refugee
15. Hero of War (acoustic)
16. Swing Life Away (acoustic)
17. Make It Stop (September's Children)
18. Give It All

Бис:

19. Midnight Hands
20. The Strength to Go On
21. Savior


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного метал группе Rise Against и Tim McIlrath - группа Райз Эгейнст | Russian Rise Against and Tim McIlrath Fan Forum Rise-Against.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Rise-Against.ru