Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

отчет с концерта RISE AGAINST 13.03.2012 Город Москва Клуб "Ray Just Arena" (экс-Arena Moscow)

 Заголовок сообщения: отчет с концерта RISE AGAINST 13.03.2012 Город Москва Клуб "Ray Just Arena" (экс-Arena Moscow)
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 18:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 14:28
Сообщений: 159
отчет с концерта RISE AGAINST 13.03.2012 Город Москва Клуб "Ray Just Arena" (экс-Arena Moscow)

Все, чей переходный возраст пришелся на начало нулевых, знают эти два слова: Rise Against. И дело даже не моде на экстремальные виды спорта и пост-хардкор - песни Rise Against наполнены смыслом, они отражают позицию музыкантов по самым разным вопросам, будь то политика или внутренний конфликт. Неудивительно, что как только молва о чикагских панк-рокерах добралась до нашей страны, их музыка запала в чувствительные души российской молодежи. И неудивительно, что уже второй раз эта команда собирает полные залы в Москве и Питере.

Разумеется, без разогрева никуда: скрашивала ожидание группа Т-34, по стилистике похожая на хэдлайнеров. Видимо, этим сходством и объясняется столь благосклонная реакция публики - люди хлопали, прыгали, даже иногда подпевали. Но, как сказал сам вокалист Т-34, «разогрев не должен быть слишком длинным». В десять часов свет в зале погас, что и ознаменовало выход на сцену Rise Against.

Фанаты приветствовали американцев прямо-таки громоподобным ревом. Оказавшись на сцене Тим, Джо, Брендон и Зак сразу же взялись за инструменты и начали свой сет с энергичной “Survivor Guilt”. Хотя какая их песня не фонтанирует энергией? Подогретые командой Т-34, ребята в зале тут же устроили широкомасштабный слэм, снося всех на своем пути. Досталось даже тем, кто стоял у самой стены, в том числе и мне. Народа, кстати говоря, в «Арену» набежало великое множество. О том, чтобы протиснуться к бару, стоя в левой части зала, не могло быть и речи (как дела обстояли с другой стороны, не знаю – на разведку сходить не решилась). На моей памяти это один из самых посещаемых концертов в этом клубе.

Среди всех этих веселящихся под любимые треки парней и девчонок в клетчатых рубашках неожиданно оказалась одна дама с малолетним фанатом (или фанаткой, не успела разглядеть) на руках. “Arena Moscow” клуб, конечно, «цивильный», да и выступающая группа - не кто-нибудь, а Rise Against, так что вполне резонно ожидать, что публика на них соберется адекватная, но тащить чадо в самые первые ряды на панк-концерте по меньшей мере опасно. Хотя на The Black Dahlia Murder прошлой весной одного мальца вообще в краудсерферы записали.

Отыграв пару песен, бессменный вокалист команды Тим МакИлрот, наконец, поприветствовал публику и предложил всем потанцевать и хорошенько повеселиться. Народ предложение принял безоговорочно. Казалось, каждая новая песня узнавалась фанатами еще до того, как группа начинала ее играть. Стены сотрясало всеобщее “all because of you”, а самих музыкантов и вовсе не было видно за лесом аплодирующих рук.

Концерт проходил очень живо, Rise Against без передышки отстреливались своими самыми известными хитами: “The Good Left Undone”, “Help Is on the Way”, “Disparity by Design”, “Re-Education (Through Labor)”, “Paper Wings” и др. Перед “Disparity by Design” Тим произнес речь о важности протеста, хотя бы личного. Подобные откровения всегда связывают артиста и зрителя, поэтому песня прозвучала еще более ярко. И все было бы вообще шикарно, если бы не вокалы, которые были выведены в зал из рук вон плохо. С гитарами ситуация была чуть лучше, но не намного. Хотя это никоим образом не разочаровывало аудиторию – МакИлрот и компания полностью завладели умами людей на два часа. Наверное, одна я сокрушалась и бегала по залу в поисках места, где смогла бы полноценно послушать свою любимую “Prayer Of The Refugee”.

Ближе к концу основного сета Тим остался на сцене в гордом одиночестве и с акустической гитарой в руках, чтобы исполнить “Audience of One” и “Hero Of War”. Дух протеста на время уступил место романтичному единению. Девочки рыдали. Ну а после этого своеобразного тайм-аута Rise Against, вновь собравшись в полном составе, продолжили зажигать с “Make It Stop (September’s Child)”. Это, на мой взгляд, одна из самых сильных песен не только с последнего альбома, но и за всю историю Rise Against, однако принимали ее без особого энтузиазма. Но не исключаю, что в глубине зала было веселее, чем на периферии.

После каждой песни людское море волновалось, что не услышит еще парочки своих любимых треков, “Savior”, например, поэтому периодически накрывало музыкантов звуковыми волнами. Те же, в свою очередь, сыграли “Give It All” и удалились за кулисы. Ни минуты не сомневаясь, что будут сыграны еще как минимум две песни, я, опасаясь дикой давки, коей в «Арене» сопровождается каждый выход с концерта, все же пошла в гардероб, который, к великом позору владельцев клуба, все еще платный. Как раз в тот момент, когда я, с курткой наперевес, вернулась на свое место, Rise Against тоже вернулись и заиграли “Midnight Hands”. Такое чувство, что за время основного сета фанаты на танцполе не успели до конца выложиться и в этот момент решили наверстать упущенное. Завершили программу “The Strength to Go On” и, конечно же, “Savior”. Балкон отрывался, танцопл сошел с ума – “Savior” ждали как никакую другую песню.

Rise Against еще не ушли со сцены, но оставаться в зале становилось опасно – толпа ринулась в гардероб. Промедление в этом случае смерти подобно, поэтому, последовав с потоком людей, я благополучно оказалась под мартовским вечерним снегом. В ушах еще звучал рифф “Savior”, и все вокруг делились впечатлениями. Сет из двадцати стопроцентных хитов в исполнении лидеров хардкора не мог не порадовать. Особенно в середине длинной, шестидневной рабочей недели. И уже ничего не могло испортить этого впечатления, даже кошмарный звук.

Сет-лист:

01. Intro (Shameless Opportunist from Catch-22)
02. Survivor Guilt
03. Ready to Fall
04. Collapse (Post-Amerika)
05. The Good Left Undone
06. Broken English
07. Help Is on the Way
08. Disparity by Design
09. Drones
10. Re-Education (Through Labor)
11. Blood to Bleed
12. Satellite
13. Paper Wings
14. Prayer of the Refugee
15. Audience of One (acoustic)
16. Hero of War (acoustic)
17. Make It Stop (September's Children)
18. Give It All

Бис:

19. Midnight Hands
20. The Strength to Go On
21. Savior


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного метал группе Rise Against и Tim McIlrath - группа Райз Эгейнст | Russian Rise Against and Tim McIlrath Fan Forum Rise-Against.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Rise-Against.ru